Страницы: 1
RSS
Инкубационные яйца
Рисунок

Искусственная и естественная инкубация используется птицеводами современности для выведения молодняка разных птиц.

Успех в выведении цыплят, индюшат, утят связано с тем, как соблюдаются условия инкубации и от жизненных задатков яиц.

Уход за птицами-родителями процесс сложный и затратный.

Например, инкубационные яйца бройлеров можно получить в результате скрещивания представителей пород , отличающихся особыми качествами.

Покупка высококачественных яиц для заполнения инкубациооных стеллажей позволяет специалистам по птицеводству значительно удешевить и упростить вывод и подъем молодых особей.


Яйца куриц

Для процесса инкубации выбирают яйца от половозрелых особей.

Куры-несушки яичных пород к 7 месяцам достигают половозрелости, мясо-яичных – по достижении 8-месячного возраста.

Для вывода бройлерной курицы используют яйца от особей , которые достигли 8-9-месячного возраста.

Если хозяйство ориентировано на выведение кур яйценоских пород, то для инкубационного процесса подходят яйца массой около 50-70 г следующих пород как леггорн, русская белая, хайсекс.

Для вывода кур мясо-яичного назначения следует отбирать яйца весом 50-70 г видовых пород: араукана, билефельдер; черная московская; ереванская; амрокс.

Чтобы получить в итоге бройлеров, следует использовать инкубационное яйцо массой 52-70 г следующих пород: бройлер – м; гидро – 6; росс – 308; росс – 708; кобб – 500.

Если все условия будут соблюдаться, цыплята вылупятся не менее чем из 85 % заложенных в инкубатор яиц.


Рисунок

Яйцо утки

Для удачного вывода утят берут яйца утки и утиного самца , возраст которых не менее 8 месяцев.

Масса яиц уток легких пород доходит до 65-90 г, у тяжелых пород масса яиц для закладки в инкубатор может составлять около 71-99 г.

Яйцо отбирается без визуально определяемых недостатков и микродеформаций, одинакового размера и правильных очертаний.

Яйца уток для инкубации не должны быть более восьми дн.

Результат вывода можно будет признать положительным, в случае если из каждого десятка яиц появятся на свет хотя бы 7 утят.


Индюшиные яйца

Для вывода молодых индюшек легких пород выбирают яйца со средним весом 70-80 грамм, у тяжелых пород яйцо для закладки в инкубатор следует брать массой от 90 до 100 грамм.

Важно, чтобы женские и мужские особи индюшек были не моложе восьми месяцев.

Из чересчур крупных или мелких яиц индюшата появляются на свет хилыми и с минимальными шансами на жизнь.

На инкубацию желательно использовать яйца не старше 5-7 дн. и которые содержались при температуре от +8 до +12 градусов.

Целесообразно брать яйца правильно округлой формы.

Близкие к форме шара и чересчур вытянутые яйца считают выбраковкой.

Важно отсутствие на скорлупе наплывов и трещин белого, бежевого или светло коричневого оттенка.

Помимо внешнего осмотра, качественные свойства яиц для инкубации определяют благодаря применению овоскопа. Кроме того рекомендуется использовать только надежные инкубационные яйца от http://cobb.in.ua/.

Для закладывания в инкубатор не подойдут яйца с двумя желтками, с белком, который замутнен, со смещенным жетком и с воздушной камерой , что имеет неправильную форму.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)